工作动态 当前位置:首页  工作动态

关于我校工勤人员参加社会化职业技能鉴定的通知

关于我校工勤人员参加社会化职业技能鉴定的通知

各单位:

根据安徽省人社厅《关于印发安徽省机关事业单位工勤人员职业技能鉴定实施意见的通知》,从2016年起,将全省机关事业单位工勤人员技术等级考核纳入社会化职业技能鉴定体系。

机关事业单位工勤人员参加社会化职业技能鉴定,按照“统一申报条件、统一命题管理、统一考务管理、统一证书核发”的办法组织实施,由人力资源社会保障部门职业技能鉴定中心负责组织实施。

我校工勤人员按照“单位审核、个人报名”的方式参加职业技能鉴定。学校工勤人员可登陆安徽省职业技能鉴定工作网,查看每月职业技能鉴定安排以及每年5月、9月和11月的全省统考,选择工种和鉴定站进行申报。统考以5月和11月考试为主,9月只有少量特殊工种可申报。具体报名与考试时间、地点、申报条件、申报所需材料、考试内容请登录安徽省职业技能鉴定工作网(http://www.ahosta.gov.cn)查看。

学校工勤人员确定申报的,须如实填写《安徽省职业技能鉴定报名登记表》(附件),其中单位意见一栏,须由基层工作单位审查核实,单位负责人签字后盖章,由申报者携带相关证书原件到人事部人力资源服务中心审批备案。学校审核同意后,个人带好报名所需材料到各考试点报名。

工勤人员职业技能鉴定社会化后,学校将实行“评聘分开”。工勤人员经职业技能鉴定合格并取得相应职业资格,作为学校聘任的条件之一,学校将根据工作需要、岗位结构比例和任职条件等择优聘任。

工勤人员职业技能鉴定工作关系到工勤人员的切身利益,请各相关单位认真审核申报人员报名材料真实性和日常工作表现,按照职工现工作岗位如实填写。

联系方式:62901866 宣老师

人事部

201654