工作动态 当前位置:首页  工作动态

关于停用老社保卡的通知

关于停用老社保卡的通知

  

根据安徽省人社厅《关于开展社会保障卡跨省应用工作的通知》(皖人社秘[2016]290号)精神,从2017年起,全省将统一使用金融社保卡进行就医结算,并逐步推进跨省应用,同时于201771日起停止使用老社保卡。现将有关事项通知如下:

一、自201771日开始,停止使用老社保卡。

二、已领金融社保卡但未激活社保功能的人员,请持本人身份证尽快到社保卡所属银行网点窗口办理激活手续(我校合作银行为中国银行)。社保功能的激活码为123456,激活后老社保卡自行作废。

三、新入职人员新卡未到期间如急需用卡,可持本人身份证到合肥市长江中路333号安徽省医保中心806室申办临时社保卡 。新入职人事代理人员办理临时社保卡可持身份证到 庐江路130号合肥市社会保障卡服务管理中心一楼办理。

四、持老社保卡登记住院期间人员暂不停用老社保卡,办理出院手续后停用。

人事部

                           2017527